Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 
 
 
10 лет сайту
Тверь. Онлайн-трансляции


Торжок - электронный путеводитель
 
Последнее изменение 04.02.2017 18:02
 
Проверка ТИЦ
Святыни Тверской Епархии

В выставочном зале Всероссийского историко-этнографического музея 24 октября открылась выставка фоторабот Александра Горбунова, отметившего в этот день своё 32-летие.
Он родился в 1977 году в Москве, но с 1989 года живёт в Торжке. Экономист по образованию, Александр Владимирович с детства увлекается фотографией, можно сказать, никогда не расстаётся с фотоаппаратом. Потому так много своих работ предоставил на суд зрителей. И посетителям выставочного зала есть что посмотреть: здесь разнообразные портреты земляков - новоторов и гостей нашего города, уличные сцены, изображения домашних кошек и собак, подборка снимков с вертолётами. Целый ряд фоторабот отображает времена года в Торжке. Чувствуется неравнодушие автора ко всему, что прекрасно. И это настроение передаётся всем, кто смотрит цветные фотоснимки молодого фотолюбителя. Вот пенная полоса воды, набегающая на песчаный берег. А вот снежинки, летящие мимо светящей на столбе электролампочки. Иней соткал хрупкий узор на ветке кустарника.
Большая часть фоторабот посвящена святыням Тверской епархии. Александр Горбунов любовно, можно ска­зать, трепетно передаёт зрителю то, что он сам увидел и запечатлел на века. И не только всем известные хра­мы Торжка, но и Нилову Пустынь, церковь Осташкова, ко­локольню, возвышающуюся среди водной глади реки Волги... Несколько снимков по­священо святыням Волговерховья, Оковецким местам Селижаровского района. Прекрасно показаны скульптурные изображения святых - преподобного Нила Столобенского в Ниловой Пустыни и благоверной княгини Анны Кашинской у Воскресенского собора в Кашине.
Автор не ограничился показом памятников православной архитектуры. Он не прошёл мимо звонаря на колокольне, горящих свечей в храме, монаха, обратившего лицо к небу («Благодарение»). Необычен фотоснимок «Маяк»: сквозь открытые проёмы высокой колокольни брезжит яркий свет, словно солнце зажгло путеводительный огонь.
Трудно охарактеризовать все фотоработы, представленные на выставке. Они многоплановы, очень отличаются друг от друга. Большое, я бы сказал, чрезмерное количество цветных снимков мешает порой верному восприятию. Но эту выставку я советую посмотреть, а учитель смог бы провести тематический урок со школьниками. Время ещё есть: выставка фоторабот Александра Горбунова будет открыта до января.

Иван Суриков

Фоторепортаж с выставки

 

Рейтинг@Mail.ru
©2005-2017 Горбунов А.В. Разработка, дизайн, сопровождение.
Использование материалов данного сайта без разрешения автора запрещено